ginger_wr

Заметки рыжего лентяя


ginger_wr

На меня напала работа

Поэтому я даже залогиниться какое-то время забывала. А где-то в личных сообщеиях меня позвали на кофе.

Так вот, кофе я могу выпить, пробегая с курского вокзала в метро около 7.25 утра.  Было бы неплохо, встречай меня кто-то в это время с кофе, конечно.
На работе тяжелый период: идет релизная гонка, но, похоже, успешно.

Тем не менее - рисую. "Стулья" дальше.

***

Мадам Грицацуева оплакивает уехавшего в Новохоперск Суслика.



Их все-таки не побили. Картинка, вынуждена признать, совсем не удалась.



Дворник Тихон мечтает о медали для дворников.


Гроссмейстер пошел Е2 - Е4!


Последние две недели - не рисую. В смысле, рисую, но не это: случился день рождения у товарища, товарищ хочет картинку. Ох, попала я с этой картинкой.))

ginger_wr

Кратко про поездку

Вернулись. Почти три недели по маршруту: Орландо - Майами - Кей Вест - Нью Йорк.

И, блин, ехать придется еще раз. Потому что Юниверсал снова что-то достраивает в зоне Гарри Поттера. Им мало того, что уже достроили - они строят еще что-то. И в Мэджик Кингдоме достраивают что-то. И вообще постоянно что-то достраивают и переделывают. Заманивают, гады. :)



Но - и это нужно выбить в мраморе - никогда больше в высокий сезон. Потому что Новый Год - это до фига высокий сезон, и запросто можно нарваться на Хогвартс-по-таллонам. Это когда внутрь зон не пропускают, и нужно идти записываться на определенное время, часа через три.  Не резиновый потому что. И диснеевский Мэджик Кингдом закрывают на въезд уже в десять утра, потому что все, предельные восемь тысяч человек уже внутри.

Иными словами, вставали мы рано, часов в семь - половину восьмого. И ехали постигать дзен, потому что в нормальное время очередь в 45 минут - это "ну на фиг столько стоять", а в высокий сезон - "о, народ, всего 90 минут, побежали, пока не началось!"

Но было все равно здорово. На входе в Магический Лондон отчетливо поняла, что хочу участвовать в создании подобных вещей.

Проход на платформу девять и три четверти. Люди идут сквозь стену:


Косой переулок и Гринготс. Внутри Гринготса - аттракцион:


Новый Год во Флориде:


Дальше можно еще долго описывать поездку, но основной разрыв шаблона в этот раз пришелся на парки, так что ограничусь, пожалуй, ими.

Добра!

ginger_wr

В тоске по девайсу

Мало рисую, очень мало. Всего одна картинка с момента последнего поста:

Но Персицкий уехал в прекрасном автомобиле к сияющим далям... а великий комбинатор остался на пыльной дороге с дураком компаньоном. #project #tarot #deck #twelve_chairs #drawing #process #color #final #for_vasily #customer . #arcane : #6_wands 6 of #wands . #art #artist #artwork #instaart #nofilter #progjg_illustrations #progjg_before_after #progjg_twelve_chairs

"Бендер учтиво снял шляпу. Персицкий учтиво снял шляпу. Бендер прелюбезно поклонился. Персицкий ответил любезнейшим поклоном. Бендер приветственно помахал рукой. Персицкий, сидя у руля, сделал ручкой. Но Персицкий уехал в прекрасном автомобиле к сияющим далям, в обществе веселых друзей, а великий комбинатор остался на пыльной дороге с дураком компаньоном".

Ну да. Как-то так себя и чувствую. :)

ginger_wr

Хехе

20120302112249

Я вчера очень тяжело засыпала. Думала - что ж мешает?
А это падающий рубль кричал.

На самом деле как-то даже смешно за всем этим наблюдать.

Но как же хорошо, как же хорошо, Май, что мы успели скататься в Штаты в том году. :)

ginger_wr

Картинки, книги и проекты

Во-первых, у меня теперь есть шестой с плюсом айфон. Исходя из первых двух недель использования: отличный аккумулятор, экран, камера, быстродействие. Как всегда, без проблем реинкарнировал из бэкапа. На огромном экране отлично выглядит Инстаграм и вообще фото и видео. Места теперь хватает для закачки кино и сериалов, и я начала этим активно пользоваться.

Единственный недостаток  - я пока не научилась набирать одной рукой номер, все-таки великоват совсем чуть-чуть. Но нет, не гнется. Он золотой, в розовом (обожи!) чехле, и мы с ним хорошо ладим.

Во-вторых, к новой трубке у меня теперь есть микро-принтер:


Для фото размером с пару десятирублевых монет качество печати отменное. Планирую использовать в тревел- и вообще -буках.

Теперь я хочу еще, полароид, выносную клавиатуру, синтик компаньон, саблю, буденовку и велосипед. А совсем недавно была уверена, что потребитель во мне полностью удовлетворен.

Что значит розовый чехол.

С рисованием в последнее время никак. Почти. Сделала одну картинку в подарок и пару - для проекта. И пока что все.
Вот Бронн с индюком, подарочный. Был напечатан в виде открытки и вручен.


И вот очередные стулья:

Трамвай торжественно запущен в Старгороде.


И сцена, которая в представлениях не нуждается.

Книг тоже мало прочитано. На новую трубку, видите ли, влез сериал, и я занимаюсь тем, что смотрю его.

Георгий Данелия
"Тостуемый пьет до дна".


Вот я не люблю фильмы Данелии. То ли не доросла, то ли родилась не в ту эпоху - не прет, и все тут. А обе его книги прочитала с большим удовольствием. Такие местами грустные, местами веселые, но очень добрые зарисовки-истории о его жизни, создании фильмов и отношениях с другими звездами советской эпохи. И про картинку "лошадка на травке".

Очень рекомендую.

Джоан Харрис
"Ежевичное вино"


Роман о травмах детства, позднем взрослении творческой личности, самостоятельной жизни историй, человеческих взаимоотношениях, вторых шансах и искуплении.
Еще это рассказ о вине и его характере. Даже повествование - и то ведется от лица бутылки вина, которую главный герой, писатель, приберегает для особого случая.

Сам сюжет мне пришелся не очень ко двору, но внезапно захотелось на курсы сомелье, или где там у нас учат распознавать оттенки винного вкуса? А значит, в романе, как и в "Особых" Джо, что-то есть.

ginger_wr

Вот вообще не забыть

Когда расстаешься с айфоном добровольно, во-первых, сбрось его настройки и контент.
Во-вторых, удали его из "найти айфон"
В-третьих, сходи сюда: https://supportprofile.apple.com/ и еще отсюда по серийнику удали.
Господи, так и телефон не сопрешь)))

ЗЫ И еще проследите, чтобы новое устройство не звали как старое!

ginger_wr

Книжное снова

Не картинки, так книги, чоужтам.
Картинка, которую можно выложить, за все время одна, и та похоронная. Зато книги читаются одна за другой.



Хелен Филдинг
Дневник Бриджит Джонс


Я наконец добралась до нее. Такими темпами и "Сумерки" прочитаю, ей же ей. Или там "Код Да Винчи" какой. Даешь просвещение в массы.
Книга - собственно, дневник. Девушка судорожно следит за калориями, сигаретами, весом, количеством неприятных мыслей и бойфрендов.

Мне, в принципе, понравилось, годная книга на разок прочитать, а может, и на разок перечитать под кофе. Особенно пассаж про овчарку. Процент совпадения тараканов в голове неплох.

Элизабет Гилберт

Есть, молиться, любить

У женщины средних лет личный и личностный кризис. Она бросает все и сваливает на год в духовно-кулинарное путешествие.

Плакать лучше в "бентли", чем в маршрутке, однозначно. Если, когда все окончательно достало, ты можешь свалить на год по не самому простому маршруту, грех этого не сделать. А еще я в очередной раз задумалась, почему тема йоги и сопутствующих культурных явлений опять вызывает у меня такую настороженность. Неточно цитируя книгу, возможно, потому, что "я жду, когда меня попросят достать паспорт и переписать на гуру все имущество". Или потому, что вот буквально только что я столкнулась с аж с тремя подряд книгами, где туристы, едущие по ашрамам, вызывают у тех, кто видит "настоящую Индию", некое пренебрежение. Или из-за излишней любви к контролю. Или я просто завидую, потому что не могу себе всего этого позволить. Или я вообще не доверяю всевозможным гуру, глядя на наших священников. Или по всем причинам сразу.

Но проводимые между религиями параллели и описание полученного опыта мне понравились, все персонажи книги, включая главную героиню, показались очень симпатичными, а история с домом растрогала. За что книге жирный плюс. За совпадение ряда тараканов с собственными - второй жирный плюс.

Остался зудеть вопрос - как обрести благодать, вкалывая у станка?

Ильдика фон Кюрти

Тариф на лунный свет

Я начала книгу... ммм... вроде бы за бизнес-ланчем, а в электричке домой она внезапно закончилась. Шоэтобыло? Не так уж быстро я читаю.

Третья, как на подбор, книга, о том, что творится в голове у женщины. Наименее, из всех, пожалуй, понравившаяся из-за оставленного ощущения крайней скомканности, но с очень годными, мадагаскарскими прямо-таки тараканами в голове у героини. В части из них с радостью узнаешь своих и радостно лезешь обниматься.

Разок под бизнес-ланч - можно.

***
Общее. Не знаю, как мне это удалось, в список я тыкаю наугад, но все три книги - про женщин с их тараканами. В самом выдающемся случае - про женщину с тараканами и диклофосом.
Про тараканов  вообще читать клево, всюду встречаешь старых знакомых.

Ну  и вообще - грех жаловаться, отличная позитивная подборка. Где-то в списке притаился "Выбор Софи" - и я уже отсюда чувствую, что она меня раскатает.

***

Ну и два слова о жизни. Третью неделю не спадает температура - теперь уже почти бессимптомно, просто так. Дома душно. В сочетании получаются сногсшибательные еженощные кошары. Прикольно. Я их иногда записываю, вдруг в рисунки когда пойдут.

Ложусь в десять, встаю в шесть. Ситуация на работе напоминает огромную коробку с Лего, которую на меня опрокинули, и я пытаюсь понять, что к чему должно крепиться, и как заодно построить что-то новое.

Болоньез с чесночным порошком - божественно вкусный. Нюанс - сам чесночный порошок.

ginger_wr

Еще книжное

Работаю. Не рисую. То, что все-таки рисую, выходит удручающим. То, что не слишком удручающе, продвигается медленно. Домашний компьютер не включался почти неделю.

Раскрасила пару картинок из "Двенадцати стульев" - после "Астральных существ" хочется все перерисовать. Да чтоб тебя. Правлю кусочками, фрагментами, но все равно недостаточно.



Собираю все простудные заболевания подряд, от застуженной шеи до бронхита и герпеса. Кашель. Температура. Сил нет. Внешность... промолчу. Подозреваю открывающееся за спиной окно. Завтра проведу беседу с товарищем у окна, пусть хоть предупреждает.

Ложусь в десять, встаю в шесть, на работу езжу к восьми. Самое продуктивное время пропадает, зато заканчиваю в пять и на работу в это время добраться намного проще.

Зато неожиданно много, запоем, читаю. Включились инстинкты, развившиеся еще в период бесконечных детских простуд: лежи и читай.

Фрэнк Уильям Абигнейл и Стэн Реддинг
"Поймай меня, если сможешь"

Книга экранизована, фильм достаточно известный, в главной роли Ди Каприо. Автобиография Фрэнка Абигнейла, великолепного мошенника, специализировавшегося на махинациях с банковскими чеками.
Фильм динамичнее и смешнее, книга - разностороннее. Этот человек, помимо тонкостей банковского дела, усвоил целую бездну информации, которую полагается знать пилотом, прослыл современным, начитанным врачом-педиатром, поработал профессором социологии и вел дела как помощник юриста... и все это не имея даже оконченного среднего образования.
Воистину, возможности человеческого разума ограничены только человечесим воображением.

Викас Сваруп

"Вопрос-ответ"

Тоже экранизовано, фильм - "Миллионер из трущоб". Индия. Победитель игры "Кто хочет стать миллиардером" - необразованный официант. Его арестовывают, подозревая в мошенничестве и не желая отдавать выигрыш. Он утверждает, что это везение: в течение своей жизни он так или иначе сталкивался с ответами на заданные вопросы. Книга, собственно, и есть эта история.
По сравнению с фильмом - более тяжело и трагично, но и более захватывающе. Индия вообще в последнее время преследует меня в литературе. "Дети полуночи", "Шантарам", теперь вот "Вопрос-ответ", что дальше?
Читается быстро, легко и влет. Хэппи-энд, все как доктор прописал.

Анита Лус

"Джентльмены предпочитают блондинок"
"Джентльмены женятся на брюнетках"


А я совсем ничего не помню об этих книгах, помимо того, что, кажется, в фильме по первой из них играла Мерилин Монро.
Эта история на самом деле про то, как глуповатая блондинка Лорелея прославила умную брюнетку Анну Лус.


"Тут Дороти ей сказала: «Мадам, не в ваших силах погубить репутацию моей подруги. С тем же успехом вы можете погубить еврейский флот». Я была очень горда тем, что Дороти вступилась за мою репутацию, потому что в подругах самое удивительное – это то, что они друг за друга заступаются и друг дружку поддерживают. Леди Фрэнсис Бикман, может, дама и решительная, однако поняла же она, что не в силах потопить целый флот, в котором столько кораблей. И ей пришлось прекратить разговоры про мою репутацию."

Смешно. Быстро. Блестяще, как платье со стразами. Местами очень смешно, остальными местами - иронично.
Прекрасные и очень легкие книги.

Джесс Уолтер

"Великолепные руины"


Истории - как люди. Нет... как города. Нет... как реки. Если бы я писала рекламную аннотацию, я бы еще долго распространялась на тему того, как могут переплетаться человеческие судьбы и как одни истории оставляют след в других.

Но, поскольку я пишу не рекламную аннотацию, а просто заметку, скажу, что зачастую, если я не могу сходу сказать, о ком или о чем книга, скорее всего, книга мне просто не понравилось. Ощущение - автор описывает трогательные судьбы и интересных людей, дергает за все нужные ниточки, а проникнуться никем так и не получается.

Впрочем, нет. Обидно за художника, написавшего картины на стенах грота. Но ему уделен в книге всего лишь абзац на пару строк. И еще история экспедиции Доннера интересная, почитать бы об этом побольше.

Мой вывод - найн, не мое. Но вполне может понравиться кому-то другому, с другим расположением ниточек.

Софи Кинселла

"Тайный мир шопоголика"

Знаете, я тут читала "Как спасти котика"... Вот такое ощущение, что автор тоже читал, очень уж структура книги напоминает предложенную там структуру сценария. И "Блондинку в законе". И "Дьявол носит Прада". И еще что-то напоминает.

Вкратце: у девушки зависимость от шоппинга, но внезапно она обнаруживает в себе скрытые резервы, делает большое дело и находит зашибенного мужика. Помнится, книга была экранизована, наверное, в виде фильма смотрится неплохо, я не смотрела.

Впрочем, сюжет нигде не провисает, все достаточно кратко, динамично и местами забавно. Как жвачку в транспорт можно.

Кэтрин Стокетт

"Прислуга"

Воу. Вот неожидано - воу. Роман-описание жизни чернокожих, а в особенности чернокожих служанок, в штате Миссисипи времен расовой сегрегации и заката Ку-Клукс-Клана. Походя затронута еще нездоровая атмосфера среди "сливок общества", дискриминация женщин и проблема нелюбимых детей. При этом все крайне по-доброму и даже с достаточно позитивной точкой в конце книги.

Главных героинь несколько, разные главы написаны от лица одной из них.
Эйбилин - мудрая пятидесятилетняя женщина, домашняя служанка, внучка домашней рабыни. Работала в огромном количестве семей, вынянчила семнадцать детей. Ее сердце разбито гибелью сына, она ничего не ждет от жизни. На момент начала книги Эйбилин вынуждена выйти на новую работу, чтобы прокормить себя. Ее хозяйка любит шить, но совершенно не любит трехлетнюю дочь.


Минни - ее молодая товарка и подруга. Ее муж не избивает ее только когда она беременна, из-за острого языка ей тяжело найти работу, а сейчас и вовсе невозможно, потому что глава местной Женской Лиги и самая уважаемая дама в округе ославила ее как воровку из-за отказа работать у нее. Правда, Минни в ответ сделала Кошмарную Ужасность, но кто об этом узнает? Благодаря удаче и Эйбилин она находит работу у странной белой женщины, которая прячет ее от мужа и выдает ее стряпню за свою.

Скитер - белая девушка, вернувшаяся из университета, единственная девушка с дипломом, потому что остальные ее подруги бросили учебу, чтобы выйти замуж. И ее семья считает, что она непростительно долго тянет с выполнением своего долга.

События приводят к тому, что Скитер при помощи Эйбилин и Минни начинает писать книгу, которую хотел написать погибший сын Эйбилин: о жизни чернокожих в Миссисипи. И если об этом узнают дамы из Лиги, а в особенности ее глава, с которой Скитер дружна, всем троим несдобровать.

Изумительно теплая, живая, интересная и человечная книга, лучшая из прочитанных за последнее время. Я не выспалась перед работой, дочитывая ее, но оно того стоило.
Чем-то немного напомнило фильм "Степфордские жены", кстати.

Эмма Маклахлин и Николь Крус
"Дневники няни"

Неожиданно перекликается с предыдущей прочитанной книгой, "Прислугой", на тему нелюбимых детей у богатых родителей, только в этой книге она возведена в ранг главной. История отношений няни Нэн с четырехлетним мальчиком Грейером и его родителями: миссис и мистером N.

Ребенок-аксессуар - тема для меня странно болезненная, хотя на отсутствие внимания в детстве пожаловаться не могу. Книга не такая сильная, как "Прислуга", но тоже хорошая и тоже смело рекомендуемая мной к прочтению.

ginger_wr

Проджект алес и золотой тиранозавр

В конце октября мне пришел оффер от компании Самсунг. Путем торга удалось отсрочить выход на работу до начала ноября, что дало мне возможность закончить массу всяких дел, включая "астральных духов".

Ну а с прошлой среды, то есть скоро уже неделю как, я работаю в офисе. В фойе стоит золотой скелет тиранозавра в полный рост. Выныривая из вращающейся двери, я здороваюсь с охранником, машу тиранозавру и поднимаюсь на третий этаж.



По условиям все хорошо, люди симпатичные, а больше ничего о впечатлениях я и написать-то не могу, чтобы не нарушить корпоративную культуру. Тем более что что там за четыре дня поймешь?

Могу написать о том, что круто: рабочий день начинается от восьми до девяти часов утра. И уходишь - как пришел, то есть начиная с пяти. А к восьми часам на работу оказалось ездить на порядок удобнее, чем к привычным девяти.

Могу написать о том, что тяжело. В шесть утра вставать тяжело. Организм упорно не верит в перестройку графика и считает, что принадлежит сове.

Ну и остатки проекта могу выложить: Король Мертвых и Супер-Тень:




А еще мне сегодня скормили какое-то адское колесо от защемления в шее. Шее вроде лучше, но сонливость неимоверная. Ну и хорошо. Воспользуюсь случаем и высплюсь. :)

ginger_wr

Два валета и вот это

Проект потихоньку подходит к концу. И хорошо, потому что в среду я выхожу в офис.

Вот еще два драконьих наездника.

Восток:


И Юг:
11---south-fix

?

Log in